关于举办塔里木大学第四届校园文化艺术节舞蹈大赛的预通知

2015年06月16日 19:33  点击:[]

党宣发〔20155

各单位:

  为进一步丰富大学生的课余生活,全面推进素质教育,展示大学生艺术教育素质成果,彰显青春风采,繁荣校园文化,营造高雅的校园文化氛围,根据校党发〔201513号文件(关于下发《塔里木大学第四届校园文化艺术节活动方案》的通知)的安排经文化艺术节组委会研究决定举办大学生校园舞蹈大赛,现将相关事宜预通知如下:

  一、活动主题

  团结情·青春志·胡杨魂

  二、参赛对象

  全校在校师生

  三、时间安排

  (一)报名阶段

  报名时间:1025日至 11 5 ;报名方式和地点:以学院为单位填写报名表(见附表1)后报党委宣传部文化管理科,联系人:马丽娟,联系电话:4681411

  (二)比赛阶段

  节目初审:201511月中旬;比赛时间:201511月底

四、参赛作品要求

  (一)参赛作品要求紧扣主题,反映当代大学生积极向上的精神风貌,符合时代要求,作品形式能够体现艺术感和美感。

  (二)着装要求

  外表:青春、健康、积极向上、整洁大方;服饰:选手应选择与自己舞蹈种类相应风格的服装,不得有不健康内容的图案、文字、饰物和道具,否则按情况给予扣分或取消比赛资格。

  (三)各学院限选送2支舞蹈参赛(其中一个为集体舞,另一个作品不限),舞种可以为民族民间舞、古典舞、现代舞、健美操和街舞等;表演形式为独舞、双人舞、三人舞、集体舞均可。

  (四)每支舞蹈参赛时间不超过8分钟,服装、道具、化妆及伴奏音乐自备,伴奏音乐需注明节目名称于报名时与报名表一同报送。

五、评分规则

  (一)评分分专业组和大众评审组,先进行专业组评分,后进行大众评审组投票评分,参赛舞蹈评比采用百分制,评委打分后,去掉一个最高分和一个最低分,总和取平均数,保留小数点后两位数作为节目的最后得分。专业评委分值占70%,大众评审评分占30%,具体评分标准见附件2

  (二)结合本次活动主题,鼓励原创作品,经专业评审认定为原创作品的在此项活动最后评分基础上加0-2分。

六、奖项设置

  按照成绩高低取前8名分设一、二、三等奖

七、活动要求

  (一)加强领导,周密部署。本次大赛是展现大学生风采,提高学生文化素养,加强学生思想道德建设,丰富校园文化生活的良好平台,各系部要高度重视本次大赛,加强领导,认真组织,积极排练,提升质量,确保活动顺利开展。

  (二)积极宣传,扩大影响。要充分利用广播、版面等形式对学生进行宣传和引导,在全校学生当中营造良好氛围,扩大学生参与度,增加活动覆盖面,促进活动顺利开展。

  (三)认真评选,提升层次。承办机构积极准备,严密组织,大赛组委会要确保比赛公开公平,切实提高大赛层次和水平。

  附件:

  1、舞蹈大赛学院选送节目报名表

  2、塔里木大学第四届校园文化艺术节舞蹈大赛评分标准

               第四届校园文化艺术节组委会(宣传部代章)

                    2015 6 15

上一条:关于转发教育部思想政治工作司《关于做好2015年“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”申报工作的通知》的通知 下一条:关于举办第四届校园文化艺术节相声小品大赛的预通知

关闭