关于举办塔里木大学第四届校园文化艺术节书法、摄影、绘画、手工艺作品比赛的通知

2015年06月01日 11:45  点击:[]

党宣联字﹝2015﹞1号

各单位:

  为丰富校园文化生活,提升我校师生员工的审美情趣和艺术素养,充分发挥校园文化育人功能,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,根据《塔里木大学第四届校园文化艺术节活动方案的通知》(校党发[2015]13号)安排,校第四届校园文化艺术节组委会决定举办“团结情·青春志·胡杨魂”书法、摄影、绘画、手工艺作品比赛,现将相关事宜通知如下:

  一、主题

  团结情·青春志·胡杨魂

  二、组织机构

  主办单位:塔里木大学第四届校园文化艺术节组委会

  承办单位:校工会

  作品筹备:各基层党委(总支)

  三、参赛对象

  全体在校师生(包括离退休人员)

  四、展览地点

  综合教学楼大厅

  五、参赛要求

  (一)作品内容:紧紧围绕艺术节指导思想,以“团结情·青春志·胡杨魂”为主题,结合学校开展第33个民族团结教育月活动和“访民情惠民生聚民心”活动,歌颂党、歌颂祖国、赞美身边的优秀人物、先进事迹、秀美风光、辉煌成就和幸福生活。通过广大师生的艺术视角和不同的艺术形式展现民族团结一家亲的和谐景象,充分展示我校广大师生员工热爱党、热爱祖国、热爱塔大,团结一心、维护社会稳定、共建美好新疆的精神风貌。

  (二)推荐及报送材料:以各基层党委(总支)为单位,参赛作品每类限报6件,四类参赛作品总数以不少于20件作为基础分计算,计入各单位总分,所交作品无需装裱。

  (三)作品要求:

  1、书法作品:按软笔书法、硬笔书法、民族书法艺术作品三类展示。为方便展示,软笔书法、民族书法艺术作品尺寸不超过4尺( 136cm × 68cm ),硬笔书法作品尺寸不超过A3( 42cm × 29.7cm )

  2、摄影作品:按新闻纪实、民俗、风景、创意四类展示。作品可以是单幅也可以是组照。样片大小为7寸,作品必须报送电子版、JPG格式 3M 以上,作品画面不得标注文字或标题,作品标题及作者姓名请在文件夹上标明,组委会在对作品进行审定后统一放大冲印装裱。参赛作品所涉及的名誉权、肖像权等法律责任均由作者本人负责。

  3、绘画作品:按中国画、油画、水粉、水彩、素描五类展示。

  4、手工艺作品:按手工刺绣、小饰品手工、装饰品手工、工艺品手工等分类。材料不限,鼓励废物利用、环保、节约和艺术创新。

  所有参赛作品必须原创,如有举报将取消比赛资格。

  六、评分基本原则和办法

  (一)基础分

  1、主题鲜明,内容健康,教育性、思想性强。

  2、艺术感强,符合该艺术类型的审美要求和表现手法,并有独特创新的视角。

  3、有艺术美的呈现,能熟练的运用该艺术形式的基本原理,表达自然与主观的和谐统一。

  4、艺术超越,内涵超值,能驾驭该艺术形式的表达方法,给观者以强烈的情感享受。

  (二)提高分

  1、富有创意表达形式。

  2、用身边的人和事,表达本届艺术节的主题内容。

  (三)评选办法

  评选时,邀请相关作品方面专家及教师学生代表共同打分。专家评分占70%,教师学生代表打分占30%,最终评选出各类作品奖次。

  七、活动日程安排

  第一阶段:各单位组织宣传发动创作收集作品,并对作品进行初步筛选。时间为2015518日——830日。

  第二阶段:各单位上报作品(机关、后勤个人作品由总支上报,离退休人员作品由离退休工作处组织上报)。时间为201591日——913日。

  第三阶段:艺术作品展出主办单位与承办单位负责作品的整理与装裱。时间为2015921日——108日。

  第四阶段:布展。时间为20151011日。

  第五阶段:展出。时间为20151012日——1018日。

  八、奖项设置

  各类参赛作品分设一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。获奖相应分数计入团体部分,在艺术节颁奖晚会上统一表彰。

  九、注意事项

  (一)参赛单位须严格按照规定时间上交参赛作品,并认真填写艺术作品参赛报名表。

  参赛作品上报地点:校工会办公室。

  (二)未尽事宜请各单位及时与组委会办公室取得联系。

  联系电话:宣传部 4681127    工会 4680150   团委 4680153

  附件:第四届校园文化艺术节艺术作品比赛报名表  

                      校工会  第四届校园文化艺术节组委会

                                   2015 年6 月1

上一条:关于举办校园文化创意大赛的通知

关闭