关于举办第四届“塔大好声音”校园歌手大赛的通知

2015年09月09日 17:06  点击:[]

宣联发〔20154

各单位:

根据(关于下发《塔里木大学第四届校园文化艺术节活动方案》)校党发〔201513号文件的安排,经文化艺术节组委会研究决定,举办以“梦想青春”为主题的“塔大好声音”校园歌手大赛,现将相关事宜通知如下:

一、大赛主题梦想青春

二、参赛对象:全体师生员工

三、大赛时间

910- 9 30 海选+初赛(由各单位自行组织)

10 10         复赛

10 17         决赛

四、大赛地点预、决赛地点:大学生活动中心会议厅

五、参赛要求

(一)各单位推荐作品不低于3件不超过5件(其中少数民族歌手作品一件), 930 前完成本单位的歌手选拔工作,上交参赛曲目一览表并注明歌曲形式、参赛人员、联系方式、学院负责人等详细情况。

(二)歌曲的风格不限(通俗、美声、民族等均可),歌曲长度在3-6分钟,伴奏采用mp3格式;歌曲曲目要求契合主题、健康向上、格调高雅、清新活泼,能反映我校学生积极向上的精神面貌。

(三)参赛歌手可独唱、对唱、重唱、乐队组合、小合唱,但不能超过6人;鼓励歌手自主创作校园歌曲,对于演唱原创歌曲的选手将酌情加分。

六、评分规则及标准

(一)计分办法:大赛本着公平、公正、公开的原则,采用百分制计分,现场亮分,去掉一个最高分、一个最低分,取其平均分加大众评审团赋分为选手最后得分,分数保留到小数点后3位;

(二)评分标准 (95分)

1、歌曲内容贴近主题,积极向上,能够展现当代大学生精神风貌;

2、具备一定的音乐素养,吐字、咬字清晰,音色优美,气息自然、流畅;

3、节奏、音准把握准确,能够正确领会歌曲旋律,音区转换自然,演唱技巧突出;

4、正确理解歌曲内涵,把握对乐曲旋律和歌词的理解,情感表达到位,对音乐的处理有自己的独到之处,能够通过演唱有情感的表达歌曲内涵,演唱完整,观众反响好;

5、演唱中台风大度、自然,肢体语言与歌曲内涵相统一,舞台掌控力强,着装得体,服饰与歌曲内容及大学生青春朝气相统一。  

(三)大众评审团(5分)

 大众评审团成员参照评分标准举手赋分,每名评审团成员赋分值为0.185

七、评委组成

1、由组委会聘请4位导师作为专业导师予以指导。

2、由组委会邀请7位专业老师担任本次大赛评委。

3、由各单位选拔3名艺术鉴赏力强的学生担任大众评审。

八、奖项设置

按照成绩高低取前9名分设一、二、三等奖,另设优秀奖若干。

九、工作要求

(一)高度重视,精心组织,按照繁荣社会主义文化的要求,用先进文化占领校园文化阵地;要将比赛与弘扬社会主义核心价值观相结合,深化活动的丰富内涵;要将比赛和艺术教育相结合,彰显活动育人功能;要将比赛和组织文化繁荣相结合,提升组织开展文化活动能力;要将比赛和党的群众路线教育相结合,勤俭高质的做好大赛各项工作。

(二)细致安排,狠抓落实,认真做好组织协调和作品选拔、上报工作;要形成声势、营造氛围,充分发挥新闻媒体的作用,利用电视、广播、报纸、网络、微博等多种方式对本单位活动开展情况进行广泛的宣传报道,扩大舆论宣传。

(三)请参赛单位按时将附件12内容于 930 前上报校团委203室。联系人:王能凤 电话4680153  

附件:1、第四届“塔大好声音”校园歌手大赛报名表

2、第四届“塔大好声音”校园歌手大赛参赛选手汇总表

       共青团塔里木大学委员会

塔里木大学第四届校园文化艺术节组委会(宣传部代章)

                                 

201598

上一条:关于下发《塔里木大学文明单位建设管理办法》等三个文件的通知 下一条:关于假期开放校史馆的通知

关闭