塔里木大学关于加强校园横幅(竖幅)、宣传橱窗、展板、广告栏管理的规定(试行)

2015年10月16日 18:55  点击:[]

宣发〔20153

各学院、各部门、各学生社团:

为了规范我校校园宣传行为,保证校园环境整洁有序,营造高品位的校园文化氛围,经学校党委同意,校长办公室、宣传部、后勤管理处、保卫部、学工部、校团委等部门共同协商,特制定进一步加强校园横幅(竖幅)、宣传橱窗、展板、广告栏管理的规定,具体规定如下:

  一、关于横幅(竖幅)、标语审批、制作和悬挂的规定

  (一)横幅(竖幅)制作、悬挂相关规定

  1、悬挂数量:全校性活动限挂36条;各行政部门、各学院活动限挂12条,学生社团、班级活动限挂1条。

  2、悬挂时限:临时性活动悬挂13天,阶段性活动活动悬挂35天。悬挂期间,悬挂单位要保持横幅(竖幅)完整美观。

  3、悬挂地点:全校各部门、各学院、学生社团须按批准指定的地点悬挂横幅(竖幅)标语(参照表三执行),指定区域以外任何地方(如林带等)未经许可不得悬挂。

  4、规格:宽度、长度根据悬挂地点而定;红底、白字(或黄字);如需按特殊规格制作必须报批。

5、内容:积极健康、用语准确、用词规范,不得涉及商业广告内容。

(二)横幅(竖幅)、标语审批悬挂张贴流程

  按照谁主管、谁负责的原则,由党委宣传部对全校宣传横幅(竖幅)、标语的管理实行审批登记备案制度。

  1、学校机关各部门、各学院如申请悬挂横幅(竖幅)、张贴标语,由经办人提出申请,注明事由、文字内容、数量,注明经办人联系方式、姓名等,由部门负责人签字、加盖公章后,报党委宣传部审批。

2、各学生社团如申请悬挂横幅(竖幅)、张贴标语由经办人(单位)提出申请,注明事由、文字内容、数量,注明经办人(单位)联系方式、姓名等,由各学院党委书记、副书记或校团委负责人签字、加盖公章,报党委宣传部审批。

3、党委宣传部对横幅(竖幅)、标语文字内容进行审查后,确定悬挂和张贴数目、时间、地点等问题;经办人根据审核结果,按批件自行制作横幅(竖幅)、标语,根据党委宣传部批准的指定时间、地点统一装卸。

  二、关于宣传橱窗、宣传展板、广告栏的管理与使用规定

(一)党委宣传部负责对宣传橱窗的内容策划、制作进行审核和监督管理,各学院各单位橱窗日常运行由相应单位管理;广告栏由宣传部、学工部、校团委和后勤管理处、保卫部共同管理。

(二)党委宣传部、保卫部负责监督宣传橱窗、宣传展板、广告栏的规范使用,不定期的进行联合检查,责令违规单位和个人清理不规范的内容,每次检查后将向全校通报,对连续2次以上(含2次)违规行为予以全校通报批评。

(三)所有广告、通知、启事等必须在固定的广告栏内张贴,其他地方不得张贴。学生宿舍、食堂前的展板用于学生社团活动和班级活动信息的张贴。

(四)各行政部门需在宣传橱窗中张贴文件、宣传展板的,须经该部门负责人签字同意。各学院、学生社团需在广告栏张贴广告的,须经学院党委书记、或校团委负责人签字同意。

(五)学校其它位置原则上不再摆放宣传展板,如各单位确因工作需要增加展板或在新位置摆放宣传展板,须提前三天向党委宣传部申请摆放区域。经确认不会影响交通,不存在安全隐患后,按照谁使用、谁负责的原则,在核准地点、期限内摆放。遇有天气变化等因素,宣传单位必须及时收回、妥善安置宣传展板。

(六)宣传展板摆放时间一般为活动开始前一天到活动结束次日,宣传展板的宣传周期过了之后或者展出过程中受到严重损坏的,主办单位要及时收回并清理干净。

(七)严禁在广告栏内张贴违法和不健康广告,违者追究责任。装、卸要注意安全,不得危害树木和公共设施。

联系人:党委宣传部文化管理科  马丽娟

联系电话:0997-4681411        

附件:1、塔里木大学宣传橱窗、广告栏设置一览表(一)

     2、塔里木大学布设横幅(竖幅)、标语、展板申请表(表二)

3、塔里木大学校园横幅(竖幅)悬挂标语张贴地点一览表(表三)

塔里木大学党委宣传部

                                      2015 年5 月20

上一条:关于举办摄影艺术专题讲座的通知 下一条:关于组织收看中央电视台电视成就片《新疆是个好地方》的通知

关闭