关于《当代兵团》约稿的通知

2016年01月08日 19:39  点击:[]

各部门、各学院:

按照兵团党委及兵团党委宣传部的要求,2016年1月下旬,《当代兵团》将在“特别观察”栏目策划一期有关加快南疆发展的专项议题,具体要求如下:

一、约稿主题分为如何加快兵团向南发展、如何加大兵地融合力度、如何精准扶贫三个方面:

1、加快兵团发展方面,主要从以下几部分思考:强化维稳戍边职责使命;着力壮大产业带动就业;大力推进城镇化发展;以改革增强南疆师团实力;以南疆为重点打赢脱贫攻坚战。

2、兵地融合方面,主要从以下几部分思考:维稳责任共担、产业发展共赢、城镇建设共推、社会服务共享、文化交流共融、生态文明共建、民族团结共创、干部人才共用。

3、精准扶贫方面,可从以下几部分考虑:对职工群众脱贫致富进行顶层设计;综合施策促进职工群众脱贫致富;大力开展大众创业、万众创新,调动职工群众主动脱贫致富的积极性;多措并举做好精准扶贫、精准脱贫。

二、投稿须副教授以上职称,围绕某一个或多个议题,并对相关领域有一定的研究和建树,每篇稿件字数在1500字左右,请务必注明单位、职务、姓名和联系方式。

三、截稿时间:2016年1月12日。

四、联系人:杨宝仁 联系电话:15886804585 0997-4681016(办)电子邮箱:tlmdxxww@163.com

                    塔里木大学党委宣传部

                        2016年1月8日

上一条:​关于“清明节”期间开放校史馆的通知 下一条:关于组织参加塔里木大学迎新年暨第四届校园文化艺术节颁奖晚会的通知

关闭