关于举办第五届文化艺术节——“胡杨经典”朗诵比赛的通知

2017年07月12日 19:28  点击:[]

党宣发〔20173

各基层党委(总支) :

为丰富校园文化生活,推进文明校园创建活动,传承兵团精神、胡杨精神,弘扬传统文化,营造积极向上的校园文化氛围,根据《关于开展塔里木大学第五届文化艺术节暨大学生艺术展演活动的通知》(校发〔201774号)要求,举办“文化融情 筑梦塔大”胡杨经典朗诵比赛,现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题:

文化融情筑梦塔大

二、组织机构

   主办单位:塔里木大学第五届文化艺术节组委会

   承办单位:党委宣传部

   三、时间、地点安排

预赛时间:922  地点:大学生活动中心

决赛时间:929  地点:文科楼报告厅

   四、参赛对象

  各基层党委(总支)

五、活动要求

(一)各基层党委(总支)要紧密围绕活动主题,充分调动师生积极参与,广泛开展经典朗诵活动,引导广大师生在创作和诵读的过程中继承和弘扬中华民族优良传统文化。

(二)各基层党委(总支)在广泛开展经典朗诵活动的基础上遴选2件优秀作品作为大赛预选作品。

(三)诵读方式可采用单口诵、对口诵、多人诵、群体诵的方式,也可交汇贯通、多元糅合。

(四)表演形式不拘一格,以充分体现作品内涵,形式新颖,特色鲜明为佳。鼓励使用背景音乐(mp3格式)、视频、情景剧、伴舞等形式丰富诵读内容。

(五)此次比赛使用语言规定为国家通用语言。

六、评分规则及标准

(一)计分办法

大赛本着公平、公正、公开的原则,采用十分制计分,现场亮分,去掉一个最高分、一个最低分,取其平均分为作品最后得分,分数保留到小数点后2位;

(二)评分标准

1、思想内容:要求朗诵内容符合大赛主题要求,选择具有鲜明特色、长远影响力、较高思想和艺术价值的作品。(3分)

2、语言技巧:发音准确、吐字清晰、语言流畅、语速适当、重音把握恰当,音量适中,音质优美、圆润、富有韵味,音色悦耳、表现力强。(2分)

3、精神风貌:衣着整洁得体,仪态自然大方,体态语言运用得当,感情真挚、充沛,感染力、吸引力强,充分体现参赛者健康向上、高雅文明的精神风采。(2分)

4、创新风格:朗诵形式富有创意,配以适当乐曲,配乐宜选择符合诵读篇章意境、音乐节奏与诵读文稿节奏协调之曲目。(2分)

5、整体节奏把握的好,作品演绎时间不超过8分钟。

1分)

   6、加分项:(1)鼓励原创作品,内容符合大赛主题要求,富有创意,在最后得分的基础上加1分;(2)师生共同演绎的作品,在最后得分的基础上加0.5分。

七、评委组成

由组委会聘请7位评委作为大赛评委。

八、奖项设置

大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

九、注意事项

(一)参赛单位务必于 910日前将本单位参赛作品汇总表及报送表报党委宣传部文化管理科(行政楼103室)。

(二)联系电话:4681411    联系人:马丽娟

   

附件:1.第五届文化艺术节“胡杨经典”朗诵比赛节目报送表

2.第五届文化艺术节“胡杨经典”朗诵比赛节目汇总表

   

   

    塔里木大学第五届文化艺术节组委会(宣传部代章)

         2017713

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:关于组织师生收看电视专题片《将改革进行到底》的通知 下一条:关于组织观看第五届文化艺术节之高雅艺术进校园活动的通知

关闭