“构建无烟校园,我们共同行动!”倡议书

2017年09月12日 12:43  点击:[]

广大师生们:

烟草有毒,吸烟有害,它严重地威胁着人类的健康,全世界每年有350万人死于与吸烟有关的疾病。烟雾中含有3000多种对人体有害的化学物质,其中尼古丁、焦油、亚硝胺、一氧化碳等更具有致癌性。调查研究表明,吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高10~13倍。吸烟对健康百弊而无一利,且吸烟者造成的间接吸烟的危害也很大,吸烟所导致的环境污染引出的一系列连锁反应,对国家、社会、家庭和个人,都是一种潜在的巨大的祸害。

吸烟有害健康。在校园里吸烟,不利于广大青少年学生从小养成良好行为习惯,也有损于营造教书育人的清新校园环境。加强学校禁烟控烟工作,对于建立健康向上的社会风尚,整体提高国民健康水平具有极为重要意义。

学校是一个健康、文明场所,是我们健康成长的摇篮。为积极响应国家戒烟控烟的号召和拉尔市创建国家卫生城市的目标和要求,为树立和展现我校师生员工良好的精神面貌和形象,养成健康、良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境根据国家关于公共场所禁烟的有关要求教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,现向我校全体师生员工发出倡议—“构建无烟校园,我们共同行动!”通过我们一起努力,让校园每个角落不再“乌烟瘴气”。为此,倡议如下:

1、遵守公共场所禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

2、主动参与禁烟,给身边的人创造一个健康的学习的生活环境。

3、教职工不在教学区、校园内等公共场所及学生面前吸烟,并带头戒烟,做戒烟先锋;学生不在寝室、校园抽烟,自觉远离烟草,争做文明学生。

4、如果看到其他吸烟,为了自己和大家的健康,请积极的对其进行友好的提醒和劝戒。

5、积极参与宣传吸烟的危害,让你的亲人和身边的明白吸烟的危害,自觉远离烟草。

老师、同学们,为了自己和他人身体健康,为了创造洁净、文明、优美的和谐校园环境,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,自觉远离烟草、拒绝烟草、珍爱生命创造更健康、更和谐、更文明的校园生活!

          塔里木大学党委宣传部

           2017年9月12

上一条:关于进一步规范哲学社会科学类学术活动管理的通知 下一条:关于开展学习总书记治国理政新理念新思想新战略、发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学集中教育学习活动的实施方案

关闭