青年传媒中心开展新闻采编培训

2016年03月14日 11:22  点击:[]

来源:宣传部

为进一步加强学生记者队伍建设,培养锻炼学生记者的新闻敏感度和媒介素养,提升学生记者的政治素质和新闻采编能力,3月13日上午,党委宣传部青年传媒中心组织开展校园新闻网新闻采编专题培训。

宣传教育科科长杨宝仁以ppt讲座形式,结合校园网各类新闻实例,对校园网新闻存在的问题、新闻发布规则和新闻投稿要求进行了全面、细致、生动的讲解。着重结合专题报道实例和本学期专题报道重点,向学生记者队伍剖析讲解了校园专题新闻策划与报道有关知识,要求学生记者做到常规新闻及时报道、重大新闻深度报道,着力阐释塔大好特色,讲述塔大好故事,传递塔大好声音,传播塔大正能量。

“做好新闻采编工作,态度占80%,知识、技巧分别占13%、7%”。他结合工作实践和体会,希望学生记者端正工作态度和动机,积极挖掘自身写作特长和爱好,通过上网、读报、看电视等多种途径学习掌握新闻采写知识和技巧,提升网络新闻采编水平,提高服务学校新闻宣传报道工作的能力。(文/摄:武振超)

上一条:宣传部支部开展“两学一做”学习教育 下一条:宣传部召开年终总结考核部署会

关闭