宣传部开展校史馆讲解员普通话培训

2016年11月24日 12:12  点击:[]

来源:宣传部

11月23日下午20点30分,我校校史馆讲解员培训会于校史馆会议室召开。为了进一步充实讲解队伍、提高参观服务水平,校史馆面向全校公开招聘20名讲解员,报名的20名同学中有16人通过面试,并参加了这次的培训。

此次培训主要是针对讲解员的普通话进行,我校国家级普通话测试员孟婷婷老师对16名学生进行普通话测试,并一一指出每一位学生的不足。16名学生大多存在“尖声”、平翘舌不分、前后鼻韵不分等问题,而对于甘肃、四川等西南官话地区的同学来说,由于方言的根深蒂固,这些问题都需要长期纠正才能改掉,孟老师告诉大家,说普通话需要保持一种专心的状态,状态不佳,有所松懈,就会容易带入方言。

本次培训会是我校2016年第一次校史馆讲解员培训。通过培训,同学们认真聆听并认真做好笔记,不仅认识到自己在普通话方面的不足,更对校史馆讲解工作有了初步认识,增强了做一名优秀的校史馆讲解员的信心。

接下来宣传部还将陆续对讲解员们开展塔里木大学校史知识、讲解礼仪、现场观摩讲解等培训,旨在进一步提高讲解员队伍的业务能力和基本素质,更好地为广大参观者提供服务。(马丽娟)

上一条:宣传部支部召开2016年度党员民主生活会暨民主评议会议 下一条:宣传部支部开展“两学一做”学习教育

关闭