宣传部党支部深入开展“七一”庆祝建党96周年系列活动

2017年07月02日 14:07  点击:[]

来源:宣传部

为庆祝中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动常态化制度化,增强宣传部党支部党员的政治意识和纪律意识,按照兵团党委组织部《关于开展迎十九大、纪念建党96周年专题学习与知识竞赛活动的通知》和学校党委《关于开展“七一”庆祝建党96周年活动的通知》部署要求,宣传部党支部高度重视,组织召开支部全体党员会议,研究制定活动方案,周密安排部署,精心组织策划,深入组织开展了内容丰富、形式多样的迎十九大、纪念建党96周年系列活动。

系列活动之一:深入开展喜迎十九大、纪念建党96周年专题学习活动。6月23日,宣传部党支部组织召开全体党员会议,组织全体党员积极开展迎十九大、纪念建党96周年专题学习研讨活动。大家重点集体学习了习近平总书记系列重要讲话特别是视察新疆、兵团时的重要讲话精神,《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和党的历史、党的基本知识,《中共中央国务院关于新疆生产建设兵团深化改革的若干意见》、自治区党委九届二次全体(扩大)会议、兵团第七次党代会精神等内容。

系列活动之二:深入开展喜迎十九大、纪念建党96周年知识竞赛活动。宣传部党支部组织每个党员积极参加兵团喜迎十九大、“七一”党的知识竞赛网上答题活动,通过关注“兵团党员教育”微信公众号,严格按照竞赛答题步骤和要求,高质量高效率完成竞赛每道选题。

宣传部党支部充分发挥主体作用,党支部书记发挥充分发挥带头作用,带头学习、带头答题、带头组织,发动支部每个党员都积极参与知识竞赛活动,让支部党员人人知晓、人人参与,确保了学习实际参与率,实现了答题全覆盖,提高了答题准确率,通过参与答题进一步巩固了支部党员对党的理论知识的深刻理解和准确把握。

系列活动之三:深入开展“学习《党章》、重温誓词”主题党日活动。“我宣誓!我宣誓……”一句句誓词铿锵有力,寻找“最初的记忆”,不忘初心,不改初衷,坚定一心向党的崇高信念。6月30日下午,宣传部党支部组织全体党员在一师阿拉尔市廉政教育警示基地开展“学习《党章》、重温誓词”活动,喜迎十九大、纪念建党96周年。全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,郑重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……重温入党誓词,使支部党员再次感受入党庄严时刻,想想当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么,从而唤醒支部党员“不忘初心、继续前进”的意识。

系列活动之四:深入开展赴廉政教育警示基地参观学习实践活动。6月30日下午,宣传部党支部组织全体党员来到一师阿拉尔市廉政教育警示基地参观学习,接受廉政警示教育、群众路线教育和革命传统教育,继承党的优良传统,永葆党员政治本色。

廉政警示教育展厅内容丰富,支部党员依次参观了继承篇、扬帆篇、崇廉篇、重典篇、反思篇、预防篇等有关党风廉政、党政党纪等重要内容的文字、图片和影视资料,纵观了我党反腐案件系列数据、正反面典型案例,感受到我党反腐以实际行动,构筑起惩防腐败的“高压线”、“防火墙”的决心。并通过观看老照片、历史文物、影像资料,重温了三五九旅精神,了解了一师阿拉尔市的建城历史和党风廉政建设、廉政文化建设,瞻仰了60年来在这片土地上的英雄楷模。

宣传部党支部书记王志刚说,组织开展喜迎十九大、纪念建党96周年系列活动,旨在以此为契机,有力推动“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动与部门工作的有机结合和深度融合,引导支部党员深刻领会全面从严治党的丰富内涵,把讲政治当成一种自觉,做敢讲政治、善讲政治的表率,以更强的政治自觉、更严的自我要求、更好的行动表率,推动学校宣传思想文化工作再上新台阶。

通过深入开展迎十九大、纪念建党96周年系列活动,使党宣传部党支部全体党员回顾了党的奋斗历史和光辉历程,进一步加深了对党的历史、基本知识和路线方针政策的理解和认识,进一步激励了全体党员坚定理想信念、坚守群众路线、增强服务意识、改进工作作风,增强了宣传部党支部的凝聚力向心力战斗力,发挥了党支部的“战斗堡垒”和党员先锋模范作用。

支部党员们纷纷表示,要以这次学习教育为镜子,学习革命先辈追求理想、勇于献身的精神,时刻牢记入党誓词,强化党性观念,立足岗位、扎实工作,勇于承担、甘于奉献,知行合一,努力争做合格党员,真正把党员的标杆立起来,把党支部“战斗堡垒”和党员先锋模范作用展示出来;要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

6月30日下午,宣传部党支部还组织全体党员认真学习全区高校教育工作者发声亮剑承诺书并签名。(文/杨宝仁 摄/赵双喜 王哲)

上一条:宣传部党支部召开“发挥兵团特殊作用、建设南疆特色大学”大学习大讨论动员学习会 下一条:宣传部支部开展集中学习教育

关闭